7 octobre 2007
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15:01
Ce matin, après une soirée agitée par le grand match de rugby et la victoire de la FRANCE contre les ALL BLACKS néozélandais, Chris et moi nous préparons pour une longue sortie en terre des 2 caps au départ du Blanc Nez....
Nous commençons par un petit déjeuner composé de Café noir et de « gatosport » maison.... Sur le coup, je n'ai pas inventé le « fil à couper le beurre », j'ai simplement récupéré une recette sur www.kikourou.net.
J'ai donc préparé mon gâteau la veille en mélangeant 250 gr de farine, 250 gr de miel d'acacia, 1 sachet de levure chimique, 1 cuillère de bicarbonate de soude, 250 ml d'eau mélangée avec des maltodextrines, du Nesquick, de la noix de coco rapée... Le tout mélangé au mixeur pour obtenir une pâte homogène... Je place le tout dans un moule anti-adhésif et j'enfourne 40' au four thermostat 5... Le test du « couteau » réussi, je sors le tout et laisse refroidir sur une grille.
Eh bien ce matin, nous n'avons pas été déçu par le résultat... J'avoue, je n'avais pas de blé complet et j'ai pris de la farine de sarazin (blé noir) et le goût est un peu particulier.... Mais la prochaine fois, il n'en sera que meilleur...
Notre petit-déj avalé, nous prenons la route pour ESCALLES....
Nous stationnons la voiture en contrebas du Blanc Nez sur le parking « visiteurs », et nous commençons à nous équiper.... Partis de Boulogne S/Mer par un beau soleil et déjà 11°C à 9h00, nous arrivons dans un épais brouillard et seulement 8°C.... Nous endurons aisément notre maillot thermique « mizuno » à manches longues « breathable ».
Sur le parking, nous croisons déjà plusieurs coureurs équipés de « camelbacks », l'effet TRAIL de la COTE D'OPALE bat son plein....
Nous partons pour quelques foulées sur la ligne droite du parking puis décidons d'attaquer comme le jour « J » directement par la montée du Blanc Nez, et vous verrez un petit avant goût dans cette vidéo